Соус чатни из яблок

Ингредиенты

Яблоки — 500 г

Перец красный — 0.5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л.

Перец горький — кусочек

Гвоздика — 3-4 шт.

Корица — 1 палочка

Чеснок — 4 зубчика

Куркума — 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 1 ст.л.

Изюм — 1 ст.л.

Зира — 0.5 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Яблочный уксус — 60-70 мл

Фото готового блюда

Соус чатни из яблок

Основные ингредиенты:
Яблоко

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Чатни — очень вкусный и ароматный соус индийской кухни. В него, как правило, входит очень много специй и пряностей, и чем они разнообразнее, тем богаче вкус самого соуса. Чатни желательно употреблять в пищу на второй день, когда все ингредиенты подружатся и соус приобретёт насыщенный и неповторимый вкус. Очень вкусно подавать такой соус к курице. Можно просто намазать на хлеб. Рецептов чатни существует много, специи и приправы можно корректировать. Мой соус чатни из яблок получился просто бесподобным, но и другие варианты попробовать не откажусь.

Для приготовления яблочного чатни я использовала такой набор специй и пряностей.

Соус чатни из яблок

Яблоки нарезать крупными кубиками.

Соус чатни из яблок

Нашинковать лук и мелко нарезать горький перец.

Соус чатни из яблок

Яблоки и лук сложить в кастрюлю, добавить все специи. Выдавить через пресс чеснок.

Соус чатни из яблок

Влить яблочный уксус и варить всё на медленном огне 45-50 минут под закрытой крышкой, периодически помешивать чтоб соус не пригорел.

Соус чатни из яблок

Когда соус будет готов, извлечь из него палочку корицы и гвоздику. Остудить и переложить яблочный чатни в ёмкость и оставить на несколько часов.

Соус чатни из яблок

Для нетерпеливых можно подать и сразу. Соус чатни из яблок готов.

Соус чатни из яблок

Приятного аппетита!

Соус чатни из яблок

Аймкук

iamcook.ru