Ингредиенты
мука пшеничная —
300 г
мука миндальная —
100 г
смалец —
150 г
сахарная пудра —
100 г
вода —
3 ст. л.
кунжут
Способ приготовления
-
1.
На противне с пекарской бумагой соединяем 300 г пшеничной муки и 100 г миндальной муки и отправляем запекаться в духовку.
-
2.
В деже миксера насадкой «лопатка» взбиваем 150 г смальца. Добавляем 100 г сахарной пудры и взбиваем пару минут на средней скорости.
-
3.
В полученную смесь отправляем подрумянившуюся муку и перемешиваем насадкой «лопатка» вручную, а затем в миксере.
-
4.
Добавляем 2-3 столовые ложки воды и продолжаем вымешивать до упругого состояния, при котором тесто способно держать форму.
-
5.
На пекарской бумаге из полученного теста формируем колбаску, стараясь придать ей ровную форму. Лишнее тесто по краям обрезаем, колбаску заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 1 час.
-
6.
Охлаждённое тесто разрезаем на равные части и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Сверху посыпаем кунжутом и немного вдавливаем.
-
7.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!