Польворонес

Польворонес

Ингредиенты

мука пшеничная —
300 г

мука миндальная —
100 г

смалец —
150 г

сахарная пудра —
100 г

вода —
3 ст. л.

кунжут

Способ приготовления

  • Польворонес

    1.

    На противне с пекарской бумагой соединяем 300 г пшеничной муки и 100 г миндальной муки и отправляем запекаться в духовку.

  • Польворонес

    2.

    В деже миксера насадкой «лопатка» взбиваем 150 г смальца. Добавляем 100 г сахарной пудры и взбиваем пару минут на средней скорости.

  • Польворонес

    3.

    В полученную смесь отправляем подрумянившуюся муку и перемешиваем насадкой «лопатка» вручную, а затем в миксере.

  • Польворонес

    4.

    Добавляем 2-3 столовые ложки воды и продолжаем вымешивать до упругого состояния, при котором тесто способно держать форму.

  • Польворонес

    5.

    На пекарской бумаге из полученного теста формируем колбаску, стараясь придать ей ровную форму. Лишнее тесто по краям обрезаем, колбаску заворачиваем в бумагу и отправляем в холодильник на 1 час.

  • Польворонес

    6.

    Охлаждённое тесто разрезаем на равные части и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Сверху посыпаем кунжутом и немного вдавливаем.

  • Польворонес

    7.

    Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

tveda.ru