Туррон из Хихоны

Туррон из Хихоны

Ингредиенты

миндаль —
150 г

сахар —
100 г

мёд —
20 г

корица —
3 г

белки —
20 г

Способ приготовления

  • Туррон из Хихоны

    1.

    150 г очищенного миндаля измельчаем в блендере.

  • Туррон из Хихоны

    2.

    В сотейнике соединяем 100 г сахарного песка и 20 г мёда. Варим, постоянно помешивая.

  • Туррон из Хихоны

    3.

    Добавляем 3 г корицы и измельчённый миндаль. Всё перемешиваем. Вводим 20 г яичного белка и ещё раз перемешиваем.

  • Туррон из Хихоны

    4.

    Полученную смесь выкладываем в силиконовую форму. Накрываем десерт пекарской бумагой, плотно её прижимая. Сверху для утяжеления посыпаем нутом или другим материалом для утяжеления и уплотнения содержимого. Затем отправляем в холодильник на 1 день.

  • Туррон из Хихоны

    5.

    Подаём. Приятного аппетита!

tveda.ru