Ингредиенты
миндаль —
150 г
сахар —
100 г
мёд —
20 г
корица —
3 г
белки —
20 г
Способ приготовления
-
1.
150 г очищенного миндаля измельчаем в блендере.
-
2.
В сотейнике соединяем 100 г сахарного песка и 20 г мёда. Варим, постоянно помешивая.
-
3.
Добавляем 3 г корицы и измельчённый миндаль. Всё перемешиваем. Вводим 20 г яичного белка и ещё раз перемешиваем.
-
4.
Полученную смесь выкладываем в силиконовую форму. Накрываем десерт пекарской бумагой, плотно её прижимая. Сверху для утяжеления посыпаем нутом или другим материалом для утяжеления и уплотнения содержимого. Затем отправляем в холодильник на 1 день.
-
5.
Подаём. Приятного аппетита!