Ингредиенты
хлеб ржаной —
450 г
клюква свежая —
150 г
сахар
корица —
2 шт.
чернослив —
50 г
курага —
50 г
изюм —
50 г
вода
сливки —
100 г
сахарная пудра —
60 г
смородина красная
черника
малина
мята
Способ приготовления
-
1.
Хлеб нарезаем на средние кусочки, подсушиваем в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
-
2.
Изюм, чернослив и курагу измельчаем.
-
3.
Клюкву засыпаем в сотейник с сахаром и корицей. Прогреваем, постоянно помешивая, пока ягоды не дадут сок. В середине процесса вытапливания добавляем немного воды.
-
4.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до крепких пик.
-
5.
Сухари заливаем кипятком и оставляем набухать на 30-40 минут, затем промалываем блендером до состояния однородной массы.
-
6.
В сотейник к ягоде отправляем сухофрукты, хлебную массу. Провариваем смесь 10 минут, добавляем сахарную пудру по вкусу. Отправляем остужаться в холодильник.
-
7.
Подаём, выкладывая суп в посуду, украшаем взбитыми сливками, свежими ягодами и мятой. Приятного аппетита!