Ингредиенты
бездрожжевой хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки —
300 г
шоколад темный —
100 г
яйцо —
2 шт.
банан —
2 шт.
сахар —
200 г
мука пшеничная —
2 ст. л.
какао —
3 ст. л.
сахар ванильный —
10 г
сметана —
1 ст. л.
крупа манная —
1 ч. л.
сода
соль
сливки —
200 мл
сахарная пудра
корица
малина
черника
смородина красная
мята
растительное масло
Способ приготовления
-
1.
Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
-
2.
Добавляем яйца, сахар, манную крупу, какао-порошок, ванильный сахар, муку, соль, соду, сметану. Перемешиваем.
-
3.
Бананы разламываем в тесто. Всё смешиваем с помощью блендера до однородности. Шоколад крупно нарезаем, добавляем в тесто.
-
4.
Силиконовые формы смазываем маслом, выкладываем тесто в них. Запекаем брауни 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
-
5.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой и щепоткой корицы до плотных пик.
-
6.
Брауни остужаем. Подаём с кремом, свежими ягодами, сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!