Брауни из хлеба со взбитыми сливками

Брауни из хлеба со взбитыми сливками

Ингредиенты

бездрожжевой хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки —
300 г

шоколад темный —
100 г

яйцо —
2 шт.

банан —
2 шт.

сахар —
200 г

мука пшеничная —
2 ст. л.

какао —
3 ст. л.

сахар ванильный —
10 г

сметана —
1 ст. л.

крупа манная —
1 ч. л.

сода

соль

сливки —
200 мл

сахарная пудра

корица

малина

черника

смородина красная

мята

растительное масло

Способ приготовления

  • Брауни из хлеба со взбитыми сливками

    1.

    Хлеб ломаем на небольшие кусочки.

  • Брауни из хлеба со взбитыми сливками

    2.

    Добавляем яйца, сахар, манную крупу, какао-порошок, ванильный сахар, муку, соль, соду, сметану. Перемешиваем.

  • Брауни из хлеба со взбитыми сливками

    3.

    Бананы разламываем в тесто. Всё смешиваем с помощью блендера до однородности. Шоколад крупно нарезаем, добавляем в тесто.

  • Брауни из хлеба со взбитыми сливками

    4.

    Силиконовые формы смазываем маслом, выкладываем тесто в них. Запекаем брауни 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

  • Брауни из хлеба со взбитыми сливками

    5.

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой и щепоткой корицы до плотных пик.

  • Брауни из хлеба со взбитыми сливками

    6.

    Брауни остужаем. Подаём с кремом, свежими ягодами, сахарной пудрой и мятой. Приятного аппетита!

tveda.ru