Супер закуска! Пойдет и в салат, можно в гарнир или суп. Обалденная заготовка печеного перца на зиму
Перец черный горький молотый, перец душистый молотый и соль
Чтобы зима не казалось скучной, я консервирую много таких овощей, которые бы даже видом и запахом поднимали настроение, унося в теплое лето. Один из видом такой консервации — заготовки на зиму перца. Эта еда всегда кстати. Ее можно на хлеб намазать. Можно в суп положить – и тогда в доме ароматы такие, что у всех настроение поднимается. Вот кулинарный рецепт заготовки жареного перца на зиму.
Ингредиенты и как готовить
Блюдо рассчитано на 10 порций.На 1 литровую банку:
Болгарский перец — 1 кг
Перец острый стручковый — 0.3 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Соль — 2 чайн.л.
Сахар — 3 стол.л.
Уксус — 2 стол.л.
Для жарки:
Подсолнечное масло — 200 мл
способ приготовления
Болгарский перчик помыть и подсушить, плодоножки не удалять.
Поставить на плиту сковороду, подогреть, влить растительное масло, подогреть. И обжарить перец со всех сторон.
В литровые простерилизованные банки выложить острый перец, чеснок. Добавить жареный перец до верху. Всыпать сахар, соль, влить уксус, залить кипятком и тут же закатать.
Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать остыть. Затем убрать в погреб до зимы)))
1000.menu